top of page

怎樣包日式三角飯糰

做飯糰真的很容易!你只需要

*壽司飯

*您選擇的餡料(金槍魚沙拉、咸鮭魚甚至火腿和奶酪)

*三角飯糰模具

* 海苔

* 三角飯糰包裝紙 (這個包裝紙可以保持海苔新鮮酥脆)

onigiri-1.jpg

1. 怎樣煮飯糰

不像壽司,醋不放在飯糰飯裡。飯糰飯就是普通的短粒米。也叫壽司飯。在製作omusubi或飯糰時,它會稍微加入普通鹽調味。壽司飯是製作日本飯糰的首選穀物。這種米飯很粘,用水煮熟後會產生一種粘合力,非常適合做飯糰。我們更喜歡用蒸的方法做飯糰飯,因為這種方法每次都能產出完美的米飯。大米先洗淨,浸泡在水中,然後用同樣量的水在蒸籠中蒸。製作飯糰飯只需要20分鐘。在做飯糰之前一定要冷卻米飯,否則紫菜會變脆。

pearl rice-1.jpg

2.飯糰餡

給你的飯糰裝滿美味的配料在日本,飯糰最常見的餡料是沙克(鹽醃三文魚)烏梅(日本醃李子)奧卡卡(蘸有醬油的鰹魚片)金槍魚蛋黃醬(日本蛋黃醬金槍魚罐頭)塔拉科(鹽醃鱈魚子)但是誰說我們需要堅持這些呢?發揮你的想像力,用任何東西填滿你的飯糰,從紅燒雞肉到火腿和奶酪,再到牛肉塊。或者你甚至可以用晚餐剩下的燉肉來填滿明天午餐的飯糰。只要記住無論你用什麼餡料,餡料中不應該有太多的醬汁,否則你的飯糰會變得太濕,醬汁會漏出來!

image.png

3. 三角飯糰模

你可以只用手把米飯做成三角形。但是製作飯糰最難的部分是找到適合你紫菜包飯的尺寸。大米可能很難加工,但是模具使它很容易成型,這就是為什麼我們建議使用飯糰模具!飯糰模具有助於完美塑造米飯。飯糰可以很容易地用我們的飯糰包裝紙包起來。你的飯糰的形狀和大小都非常適合做海苔卷,這是通常用來包裹這些壽司的東西。

samia-liamani-BYcXEjJ8IcE-unsplash.jpg

4.海苔及
三角飯糰包裝紙

飯糰通常是提前準備好的,可以作為外賣、小吃或正餐食用。吃飯糰時,最常見的抱怨之一就是失去海藻的鬆脆感。為了解決這個問題,一種智能包裝被發明出來,它可以讓紫菜保持鬆脆,直到飯糰被吃掉。這些別出心裁的包裝紙讓洋蔥成為最受歡迎的方便又美味的旅行餐之一,而且還不失美味。如果你沒有包裝紙,別擔心,你可以在這裡訂購。請按照說明使用包裝紙製作美味的即食飯糰!

5.如何用包裝紙包裝飯糰

wrapper.JPG
bottom of page